A pizza caseira tem inúmeras vantagens, perde só no quesito praticidade (e mesmo assim há controversias). Só para citar algumas:
- sai mais barato;
- dá para fazer qualquer dia ou hora que tiver vontade;
- você pode caprichar na cobertura o quanto quiser;
- você pode deixar a massa do jeito que gosta, mais fina ou mais grossa;
- é possível fazer a combinação de cobertura que vier à cabeça;
- etc
A massa que eu faço é sempre um sucesso, vale a pena provar:
Receita da massa da pizza
A massa é feita em duas etapas.
*Primeira etapa ("esponja"):
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico (já usei também um tablete daquele fermento biológico de geladeira e deu certo, é só seguir as instruções da embalagem sobre dilui-lo no açúcar)
- 2 colheres de café de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de farinha
Modo de preparo
Misture tudo em um recipiente e cubra com um pano. É preciso aguardar de 20 a 30 minutos para que a massa cresça bem, ela vai ficar cheia de bolhas, com aparência de esponja. Esse tempo pode variar de acordo com o clima, é mais rápido se estiver mais quente.
*Segunda etapa:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Misture esses ingredientes com a esponja e trabalhe bem a massa até ficar macia. Quanto mais "amassar" a massa, melhor será o resultado.
Deixar descansando novamente até crescer bastante, o que pode levar até 2 ou 3 horas - tudo depende do clima de novo. Nesse intervalo você pode aproveitar para ir preparando as coberturas.
Quando a massa já estiver pronta é só dividi-la em duas partes, abrir cada metade em duas assadeiras, pincelar com molho de tomate e levar ao forno para dar uma pré assada. Retire do forno, cubra com a cobertura escolhida e leve ao forno novamente para terminar de assar.
Algumas sugestões de cobertura:
pizza de tofupiry com linguiça vegetal caseira |
pizza de marguerita |
pizza de tofupiry com alho |
pizza de tofupiry com tomate seco |
pizza de vegarella com shimeji branco |
pizza de tofupiry com shimeji preto |
Nenhum comentário:
Postar um comentário