Hoje era o dia de fazer um doce crudívoro com tâmaras. Encontramos a receita perfeita (Trufas de tâmaras) no blog da Lara Leal, o Ratatouille.
Fizemos do jeito que ela ensinou, vou transcrever abaixo:
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Ingredientes
- 12 tâmaras sem semente
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de amêndoas (cruas e sem sal)
- 1 colher de chá de xarope de agave
- 4 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de canela
Processar todos os ingredientes juntos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água. Formar pequenas bolas e cobri-las com os ingredientes que quiser, por exemplo coco ralado, castanhas picadas, gergelim, cacau em pó, etc
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Comentários
> Nós colocamos um pouco a mais de xarope de agave, quase três colheres de chá;
> Provavelmente o ideal é usar um processador, mas conseguimos fazer no liquidificador sem grandes dificuldades. Mas nessa etapa foi preciso acrescentar uma colher de sopa de água;
> O xarope de agave é um adoçante natural obtido a partir de uma árvore típica do México (Agave tequilana ou Agave Azul). É a única opção crudívora que encontramos na internet para usar no lugar do açúcar;
> Encontramos o xarope de agave em um mercadinho de produtos saudáveis, é da linha 'Jasmine bio' e é orgânico. Parece que é um produto novo da marca e não sei se é fácil de encontrar;
> Pensamos em várias substituições, como acrescentar e/ou misturar outras castanhas, ameixas sem caroço, melado de cana (isso se não houver o objetivo seguir a linha crudívora), etc. Experiências futuras serão realizadas com toda certeza, e se for o caso comento por aqui;
> A receita rendeu 15 trufas grandes até, e elas alimentam muito! Poucas unidades já dão uma sensação de saciedade;
> O sabor é simplesmente delicioso!!!
O resultado final ficou assim:
A diferença no acabamento ficou por conta do cacau em pó. Fizemos de três maneiras: sem cacau, com pouco cacau e com mais cacau. Para envolver o cacau usamos um truque encontrado em um site de confeitaria. O segredo é simples, basta dar uma peneirada na trufa depois de envolvê-la generosamente com cacau. Quanto mais agitar a peneira, mais cacau vai embora e mais escura fica a trufa. É possível ver bem a diferença na foto de perto:
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